Вопрос по sip лицензиям

Цифровые телефонные станции, цифровые коммутаторы М-200 производства МТА
serggl
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:01 pm

Вопрос по sip лицензиям

Сообщение serggl » Вт мар 03, 2015 4:13 pm

версия коммутатора 5.86.74 МР48
две корзины, два сервера (основной и резервный)
Возможно ли обновить резервный блок до sip с увеличением количества voip каналов еще на 124 без покупки лицензионного ключа?

Аватара пользователя
dm
Site Admin
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2003 12:00 am
Откуда: Russian Federation
Контактная информация:

Re: Вопрос по sip лицензиям

Сообщение dm » Вт апр 07, 2015 11:00 pm

Можно. Но одновременно он не сможет быть резервным и + 128.

serggl
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:01 pm

Re: Вопрос по sip лицензиям

Сообщение serggl » Пт апр 10, 2015 4:01 pm

ок спасибо,
правда офис в питере сказал немного не так, по умолчанию на АТС дается 124 sip канала и они могут использоваться на основном или дополнительном сервере,
то есть если обновить резервный блок обновить до sip на всю систему все равно будет 124 канала, но если вы правы очень гуд

Аватара пользователя
dm
Site Admin
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2003 12:00 am
Откуда: Russian Federation
Контактная информация:

Re: Вопрос по sip лицензиям

Сообщение dm » Пт апр 10, 2015 5:08 pm

Это два варианта использования второго сервера.
Резервный - он в резерве. Он копия основного на случай его выхода из строя.
Если из резервного сделаете основной2, то сможете воспользоваться его SIP каналами, но уже без резерва основного1.
>"Можно. Но одновременно он не сможет быть резервным и + 128."

serggl
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 7:01 pm

Re: Вопрос по sip лицензиям

Сообщение serggl » Вт апр 14, 2015 2:47 pm

ок спасибо.


Вернуться в «АТС М-200»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя