Стыковка CISCO с М-200 (LAPM_MDL_ERROR)

Цифровые телефонные станции, цифровые коммутаторы М-200 производства МТА
Konst
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 3:27 pm

Стыковка CISCO с М-200 (LAPM_MDL_ERROR)

Сообщение Konst » Ср июл 02, 2014 8:28 pm

Столкнулся с такой вот проблемой, теперь даже не знаю что и делать....

Стоит в работе МАЛ-18, 5 абонентских плат на борту и 3хЕ1. До недавнего времени в работе было только 2 потока из 3. Мотор 5,58,00.
Первый поток смотрит в "город", DSS1, второй в сторону cisco1760 с голосовым модулем (из потока открыто только 15 каналов).
Всё работает ОК, без замечаний и проблем уже с пол года.

Возникла необходимость задействовать третий поток и подать его на другую cisco2600 серии, тоже с голосовым модулем.
Не ожидая особого подвоха сделал настройки порта, коллеги из IT отдела настроили циску, состыковали проводом (был изготовлен самостоятельно и проверен кабельным тестером), включили.
Результат как всегда положительный. Уж DSS1 поднять, тут усилий особых не требуется (CRC4 - нет, Network, ...).
В связи с наступившими выходными оставили отладку маршрутизации на следующую неделю, время терпело. И вот на пятый день работы стыка занялись маршрутизацией. В процессе отладки выяснилось, что со стороны циски в работе только 24 канала, для остальных не хватает кодеков. Я на потоке тоже оставил 24 канала и загрузил новую конфигурацию.
Вот тут всё и началось... Со стороны циски "поток ОК", со стороны М-200 поток не поднимается, в терминале ошибки LAPM_MDL_ERROR (G)....
У меня бы возникла мысль, что обрезать поток не красиво, но на втором потоке тоже циска с 15 каналами и нет проблем. Но и этим всё не закончилось. Вернул старую конфигурацию, но поток так и не поднимается!

Потом были танцы с бубном, причём танцевал не только я, но и сотрудник IT отдела.
При установке заворота на М-200 - всё ОК и поток поднимается.
При обрыве потока на циске "аларм" - как и положено.
Установка других модулей в циску и её перезапуск.
Подключение потока Е1 к станции после ребута циски.
Перечитывание конфигурации на М-200, её перезапись, перезапуск станции - результатов не дали.

Вспомнился случай примерно 3 месячной давности, когда не смогли "подружить" cisco1760 с Квант-Е, примерно с похожими симптомами. Но там был стенд и появилась более приоритетная работа.

Я бы грешил на взаимодействие именно циски именно с М-200, но второй порт Е1 работает с циской замечательно. До этого случая работала связка М-200 и cisco5350 с 2хЕ1 - без проблем.
Да и к тому же 4 дня всё работало, поток был, поднялся сразу, тестовые вызовы ходили. Куда всё делось?
После обеда работы были приостановлены. Но вечером сотрудник с IT сообщил, что поток сам поднялся, им было сделано 2 тестовых вызова и спустя минуты четыре снова упал.

Описал ситуацию предельно подробно что бы избежать пустых советов и вопросов типа:
- а Вы правильно всё настроили?
- а модули на циске точно исправны?
- а наверно дело в кабеле...
- а может такая циска не работает с М-200.
За 15 лет работы в связи вести локализацию аварий научился не плохо.

Хотелось бы услышать Ваши мнения....
А то мировоззрение начало рушиться!
Konstantin

Вернуться в «АТС М-200»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей