E1 over IPMux-11 = IPMux-11

Различное оборудование. Работа АТС. Программирование, обслуживание, документация, полезные советы.
Ответить
Аватара пользователя
dken
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 1:10 pm
Контактная информация:

E1 over IPMux-11 = IPMux-11

Сообщение dken » Ср дек 06, 2006 11:15 am

Подскажи плиз, в чем может быть проблема:
Есть два RAD IPMux-11 подключаю к ним Е1, оба соединяю в сеть.
Даю IP и в Boudle назначаю чтоб они смотрели друг на друга.
в итоге они друг друга пингую, индикаторы горят что сеть есть, а вот Е1 поток через них не проходит. И еще они не видят MAC адреса.
В чем может быть проблема? Какие настройки копать? Может муксы неисправные? я уже 3 шт проверил так:-(
Настраивал точно также как ранее друге муксы....но там была связка IPMux-14 <-> IPMux-11 все пашет и работает.
Настроив также эти муксы, они не пашут как надо:-(
г. Тюмень ОАО "Тюменские Телефонные Сети"

Victor-S
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 3:21 pm

Сообщение Victor-S » Чт дек 14, 2006 3:17 pm

а они вообще друг-друга пингуют?

vlan не используются?

Аватара пользователя
dken
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 1:10 pm
Контактная информация:

Сообщение dken » Чт дек 14, 2006 3:26 pm

Ага именно самое интересное они пингуют, линки есть.

Факт в том что подключаю я их через витую пару в порт 2 или 3
а 1-порт нужно 2 волокна оптических его не подключаю нет возможности подключить в одном месте оба мукса.

А вот поток, хоть они и пингуют непроходит! видимо только 1-й порт используется для передачи потока а 2 и 3 порт для VLAN сетей.
г. Тюмень ОАО "Тюменские Телефонные Сети"

Victor-S
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 3:21 pm

Сообщение Victor-S » Чт дек 14, 2006 5:31 pm

Факт в том что подключаю я их через витую пару в порт 2 или 3
а 1-порт нужно 2 волокна оптических его не подключаю нет возможности подключить в одном месте оба мукса.
это не понял, без запятых...

наблюдал "нестыковку", когда объявил, что влан для tdm трафика поставил в TAGGED.
объявил этот влан на порту 1 как тэгированный, коммутатор настроил, пинги пошли... а коннект TDM не поднимался. пока не пошел в настройку бандла и не объявил, что посылать нужно
1. тегированно
2. на появившемся доп. экране (по клавише N) прописал номер влана TDM
после этого заработал E1

Аватара пользователя
dken
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 1:10 pm
Контактная информация:

Сообщение dken » Чт дек 14, 2006 6:59 pm

Завтра попробую так сделать, о рузультате сообщу:-)
г. Тюмень ОАО "Тюменские Телефонные Сети"

Аватара пользователя
dken
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 1:10 pm
Контактная информация:

Сообщение dken » Вт дек 26, 2006 8:20 am

Не получается:-(
настраиваю точно также как обычные ETH соединения.
в бадле ставлю использовать влан, ставлю ему ID=4.
В Bridge настраиваю 2 порт на использование тагирования, ставлю у обоих влан ID=4.
Оба мукса друг от друга пингуются как с тегированием так и без, линки есть. Но захожу в мониторинг, там пишет ID адрес второго, с которым нужно связаться, MAC адреса у обоих пишет 0.0.0.0 и
статус соединени UNVALABLE :-(
Где косяк??? ниче не понимаю:-(
Оптический порт на обоих выключен.
г. Тюмень ОАО "Тюменские Телефонные Сети"

Victor-S
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 3:21 pm

Сообщение Victor-S » Вт дек 26, 2006 12:13 pm

тоже начинаю подумывать, что именно eth1 используется как точка сброса tdm.
а eth2 и eth3 - это для сопутствующего трафика.

vdd
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:30 pm

Re: E1 over IPMux-11 = IPMux-11

Сообщение vdd » Ср мар 25, 2009 4:30 pm

А на дату я и не посмотрел... :)))

Ответить