стык по DSS1 с Si2000

Цифровые телефонные станции, цифровые коммутаторы М-200 производства МТА
Ответить
ash
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 9:40 am

стык по DSS1 с Si2000

Сообщение ash » Чт авг 17, 2006 3:18 pm

Si - V5 5083
На Мке бинарик-5.31.69
при стыке на Мке не видно потока, на Сишке аларм тухнет.
На Мке пробовал завернуть РСМ1 на РСМ2, и звонить на себя через поток - норма.

куда копать?
Связь либо только что была, либо вот-вот будет...........

Ocean
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 12:00 am
Откуда: Russian Federation

Сообщение Ocean » Чт авг 17, 2006 3:46 pm

Физику проверить....
Какой Alarm тухнет на Si2000, что он означает? Может он просто видит передачу и аларм тухнет, а то что нет приема ему по барабану...

ash
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 9:40 am

Сообщение ash » Чт авг 17, 2006 4:47 pm

С физикой все нормально-однозначно, перед DSS опробовал ВСК.
На Мке - LAPD_MDL_ERROR (G), PCM: 1, side: User
Связь либо только что была, либо вот-вот будет...........

aleg
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2004 12:00 am
Откуда: Russian Federation

Re: стык по DSS1 с Si2000

Сообщение aleg » Чт авг 17, 2006 4:51 pm

ash писал(а):...при стыке на Мке не видно потока...

Не видно на каком уровне? Физика есть?

ash
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 9:40 am

Сообщение ash » Чт авг 17, 2006 5:09 pm

[/quote]
Не видно на каком уровне? Физика есть?[/quote]
Есть физика.
Связь либо только что была, либо вот-вот будет...........

Ocean
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 12:00 am
Откуда: Russian Federation

Сообщение Ocean » Чт авг 17, 2006 5:13 pm

ash писал(а):С физикой все нормально-однозначно, перед DSS опробовал ВСК.
На Мке - LAPD_MDL_ERROR (G), PCM: 1, side: User


А если дать команду pcmstatus 1 ?

ash
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 9:40 am

Сообщение ash » Чт авг 17, 2006 5:25 pm

слип по приему.
Связь либо только что была, либо вот-вот будет...........

Ocean
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 12:00 am
Откуда: Russian Federation

Сообщение Ocean » Чт авг 17, 2006 5:30 pm

ash писал(а):слип по приему.


А net / user side правильно прописано?

ash
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 9:40 am

Сообщение ash » Чт авг 17, 2006 5:32 pm

На Си - network, на Мке side = 0
Связь либо только что была, либо вот-вот будет...........

Ocean
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 12:00 am
Откуда: Russian Federation

Сообщение Ocean » Чт авг 17, 2006 5:45 pm

ash писал(а):На Си - network, на Мке side = 0


А что с CRC4?
Странно, если на физике нет ошибок, может что то с платой на Si2000, ее проверяли?

andreyka
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 12:00 am
Откуда: Russian Federation
Контактная информация:

Сообщение andreyka » Чт авг 17, 2006 6:39 pm

1.si2000 квалифицировано прописана? там не совсем все просто. netwirk side ставится в 2 местах.

2.старые версии Si2000 (MLB) требовали рестарта после прописывания потока

3.signalling->isdn->dss1dchannel->(N)->layers

можно попробовать layer1hold.layer2hold,layer3htstart (вообще должно быть без layer3restart)

gapar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 1:28 pm

Re: стык по DSS1 с Si2000

Сообщение gapar » Ср июн 13, 2012 7:07 pm

рестарт Сишки поможет

Kabelshik
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 11:54 am
Контактная информация:

Re: стык по DSS1 с Si2000

Сообщение Kabelshik » Пн июл 30, 2012 12:19 pm

ash писал(а):Si - V5 5083
На Мке бинарик-5.31.69
при стыке на Мке не видно потока, на Сишке аларм тухнет.
На Мке пробовал завернуть РСМ1 на РСМ2, и звонить на себя через поток - норма.

куда копать?

Такая же проблема с SI-2000 и SI-3000 возникает когда в первом потоке пропадает синхра :( Коммутатор SS, Motor 5.82.97. Куда копать ?

Ответить