АОН

Цифровые телефонные станции, цифровые коммутаторы М-200 производства МТА
Правила форума
xcom
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 7:34 am

АОН

Сообщение xcom » Пн дек 12, 2011 2:00 pm

Гуру подскажите пожалуйста - какой параметр надо выставить в следующей схеме:
На М-200 3 порта Е1. 1-м порте оператор связи, на втором ведомственная сеть. Абоненты имеют 6-ти значную внутреннюю нумерацию и свои АОНы (тоже 6 цифр отличных от внутренних) для выдачи оператору связи. Получается при этом эти же АОны передаются в ведомственную сеть - а должны передаваться внутренние нумера. Через направление исходящей связи настроен маршрут в ведомственную сеть. Вот собственно я и не могу понять что правильно выставить на Е1 или маршруте чтоб в это направление улетал не АОН а внутренний номер. Прошу не считать меня ленивым и.т.д. - просто честно перечитал всё, что было с АТС так и не разобрался. Понимаю что что то с CalledPN вроде повязано:( Спс за ранее...

xcom
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 7:34 am

Re: АОН

Сообщение xcom » Вт дек 13, 2011 9:17 am

Вобще я так понимаю, что тут имеет место видимо использование параметров over_CallingPN_typeOfNumber и CallingPN_typeOfNumber. Вот собственно на сколько я понял видимо нужный мне параметр содержится в CallingPN_typeOfNumber но какой именно план является внутренней нумерацией ?

xcom
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 7:34 am

Re: АОН

Сообщение xcom » Вт дек 13, 2011 10:15 am

В общем сделал вывод - просто не получится :( По логике абонент отдает в таблицу маршрутизации в любом случае АОН (установка галки "CallerId вместо АОН" суть проблемы не решает изначально). Получается если я в карточке абонента впишу АОН внутренней сети - перестанут идти вызовы в сеть оператора связи, т.к. естественно оператор требует Calling своей сети. Если вписываю АОН оператора - то на внутреннею сеть летит АОН оператора, а нужен внутренний. Пришёл к выводу, что так как хоть менять местами АОН оператора связи или внутренний АОН - работы одинаково получается, т.к. придётся через какую либо таблицу маршрутизации и так или так подставлять нужный АОН в ручную :( С этой точки зрения было бы не плохо, если в маршрутах была возможность явно указать что при условии преобразования подставлять явно или Номер1 или Номер2 предположим (хотяб по минимуму). Это я так понимаю помогло именно ведомственным сетям т.к. видимо с точки зрения оператора связи это по барабану так-то :)

perebor
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 2:27 pm

Re: АОН

Сообщение perebor » Ср дек 14, 2011 8:35 am

если память позволяет или номеров немного - тупо пропишите в таблице маршрутизации

aleg
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2004 12:00 am
Откуда: Russian Federation

Re: АОН

Сообщение aleg » Пн мар 26, 2012 12:24 pm

Если между внутренней нумерацией и требуемыми АОНами имеется однозначное соответствие, лучше всего в маршруте прописать преобразование АОНа. Много места не займет. Другое дело, если внутренние номера идут с внешними вразнобой... Опять же, о каком количестве номеров идет речь?..


Вернуться в «АТС М-200»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей